jueves, 30 de enero de 2014

Los mejores alimentos para tener unos huesos fuertes

Escribiendo sobre la Dieta Dukan ha aparecido el tema de los alimentos que más calcio aportan a nuestros cuerpos. A excepción de los productos lácteos durante la infancia, porque, tal y como os digo en ese artículo, es sabido que tras la adolescencia nuestro organismo deja de ser capaz de metabolizar el calcio que proviene de los productos lácteos, con lo que ese calcio que creemos que nos viene tan bien para nuestro esqueleto, en realidad no lo estamos asimilando, con lo que, según datos que se reflejan en la Wikipedia si buscamos osteoporosis:

"Se estima que 1 de 3 mujeres y 1 de 12 hombres de más de 50 años sufren de osteoporosis. Y es responsable de millones de fracturas anualmente, en muchas de las cuales se involucran las vértebras lumbares".

Es importante pues saber cuáles son los alimentos que fortalecen nuestro tejido óseo e incluirlos en nuestra dieta diaria.

Estos son los principales. Espero que estas dos imágenes os sean de ayuda:








1 comentario: